Etablissement Public Communal d'Accueil de Personnes Âgées de la ville de Dijon
Accueil > Le quotidien > La restauration

La restauration

L’établissement propose une cuisine variée réalisée sur place de manière traditionnelle.

Menus de la semaine

Retrouvez le menu de la semaine

Menu de la semaine












Les repas

Les repas

L’établissement propose une cuisine variée réalisée sur place (cuisine centrale de l'EHPAD les Bégonias) de manière traditionnelle et qui privilégie aussi souvent que possible les recettes régionales et les produits de saison dans le respect règles d’hygiène les plus strictes (HACCP).

Les dimanches et jours fériés, des viennoiseries sont proposées au petit déjeuner, un apéritif est offert à midi ainsi qu’une pâtisserie au dessert.

Des repas à thème sont régulièrement organisés afin de proposer encore plus de variété aux résidents.

Le service

Les repas de midi sont servis en salle à manger à partir de 12h15. De façon exceptionnelle, ils pourront être servis en chambre si l’état de santé du résident le nécessite. Les repas du soir sont pris en salle à partir de 18h30.

La distribution des repas est effectuée par une équipe d’agents hôteliers. L’aide aux repas est assuré par les soignants pour les résidents nécessitant une aide à l’alimentation.

Les petits déjeuners sont servis en chambre entre 7h30 et 8h30 et sont personnalisés au goût et habitudes de chacun. Le dimanche, le petit déjeuner est agrémenté de viennoiseries.

Un goûter est proposé dans l’après-midi soit en chambre, soit en salon vers 15h30.

Chaque site est doté de chariots de distribution des repas maintenant le chaud (plat chaud) et le froid (entrée) et permettant la maîtrise des températures, primordiale lors de la distribution des repas.
Le service

Les menus

Ils sont établis par la cheffe de cuisine selon les cycles de menus saisonniers, puis corrigés et validés par une diététicienne.

Une commission « menus » mise en place avec les résidents, les cuisiniers et l’animatrice se réunit deux fois par an. Cette réunion est l’occasion de recueillir les attentes et souhaits des résidents pour l’élaboration des menus à venir.

La satisfaction des résidents est également recherchée lors d’enquêtes de satisfaction ou via le cahier des remarques afin qu’ils puissent faire remonter leurs remarques et permettre ainsi au service de cibler rapidement les points à réajuster.


Vous trouverez ci-dessous le compte-rendu des dernières commissions menus des 3 EHPAD :

  • Commissions menus Juin 2023 :

A venir


  • Commissions menus Octobre 2022 :

1. Compte-rendu commissions menus Les Bégonias

2. Compte-rendu commissions menus Les Marguerites

3. Compte-rendu commissions menus Port du Canal